|
Вкусные БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА ПТИЦЫ
Котлеты из кур-паровые Из котлетной массы разделать котлеты или биточки (по 2 шт. на порцию) и, не панируя их, уложите в смазанный маслом сотейник, добавьте немного бульона, накройте посуду крышкой и припустите на плите в течение 12—15 минут. При подаче на подогретое блюдо или тарелку положите котлеты, гарнировать рассыпчатым рисом и полейте котлеты паровым соусом. На котлеты можно положите прогретые с маслом свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками (20 гр. ). Так же можно приготовить котлеты и биточки из другой домашней птицы и дичи. Состав : Мясо куриное 74, хлеб пшеничный 18, сливка или молоко 25, масло сливочное 15, гарнир 150, соус 75. |
Котлеты из кур жареные Из котлетной массы разделать котлеты (по 2—3 шт. на порцию), запанировать в белой панировке и жарьте с топленым маслом на сковороде. При подаче котлеты полейте растопленным сливочным маслом и гарнировать сложным гарниром из моркови, зеленого горошка и жареным картофелем. Состав : Мясо куриное 74, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло сливочное 3, яйца 8, белая панировка 20, часло топленое 13, гарнир 150. |
Биточки из кур фаршированые грибами приготовить котлетную массу. Для начинки биточков мелко нарубленные шампиньоны смешайте с густым молочным соусом. При разделке в середину биточка положите немного фарша, запанировать в белой панировке и жарьте с маслом на сковороде. При подаче биточки гарнировать зеленым горошком и полейте соусом с мадерой; соус можно подавать отдельно в соуснике, биточки полейте маслом. Так же можно приготовить биточки из другой домашней птицы и дичи. Состав : Мясо куриное 74, хлеб пшеничный 18, молоко 25.масло сливочное 3, шампиньоны 20, соус молочный 10, масло топленое 13, белая панировка, соус мадерой 75, гарнир 150. |
Шницель рубленый из фазана Мясо фазана пропустите через мясорубку. Из массы сформовать изделия, посыпте солью, перцем, смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, придав овальную форму. Обжарьте с маслом на сковороде. При подаче шницель положите на блюдо и гарнировать жареным картофелем. На шницель положите 1—2 кружочка апельсина без кожицы. Украсить веточкой зелени петрушки. Состав : Фазан 94, белая панировка 20, яйца 8, масло сливочное 20, картофель жареный 100, апельсин 1/6шт., перец, зелень. |
Кнели из кур с шампиньонами В порционные, смазанные маслом металле овальные формочки положите слой кнельной массы , а на нее — ломтики шампиньонов, можно положите также тонкие ломтики вареной курицы или дичи.Наполненые на 3/ 4 формочки установитm в сотейник с водой (вода должна доходить не больше чем на половину высоты формы), накройте посуду крышкой и варите в течение 20—25 минут, не допуская бурного кипения воды. При подаче кнели выньте из форм, положите на подогретое блюдо. Гарнировать кнели из кур оставшимися шампиньонами и залейте белым соусом с яичными желтками. Так же можно приготовить кнели из индейки, рябчика и некоторой другой дичи. Состав : Мясо куриное 110, хлеб пшеничный 10, молоко 60. яйца (белки) 1.2 шт., масло сливочное 5, шампиньоны 25, соус 75. |
Суфле из курицы Подготовленную курицу сварите , отделейте мясо от костей, пропустите через мясорубку и протереть на протирочной машине, добавьте молочный соус средней густоты, сырые яичные желтки, соль и перемешайте. За 15 минут до подачи в массу ввести взбитые белки, положите массу на порционную сковороду, смазанную маслом. Поверхность выровнять, посыпте тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекайте в жарочном шкафу. Суфле подавайте на сковороде, а соус с мадерой подавайте отдельно. Суфле из курицы можно приготовить и паровое в маленьких формочках или раковинах Так же можно приготовить суфле из другой домашней птицы и дичи. Состав : Мясо куриное 110, яйца 1/2 шт., соус молочный 100, масло сливочное 10, соус с мадерой 75, сыр 12. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.